Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:09 

...и в золоте листвы и света

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать

Вот и подкралась осень, сухо шурша шагами, прикрываясь утренними туманами и расплескивая по асфальту разноцветные пятна оброненных деревьями ягод. На смену рано отплодроносившим смоковницам принялись отряхиваться липкими фиолетово-бордовыми снарядами местные товарки черноплодки. Открыли сезон торговцы рыбой, разложив по лоткам свой серебристый товар.


Мы прогуливались в Гюльхане — историческом парке в стенах дворца Топкапы — наблюдали за горделивыми шагами важных и крупных воронов, прислушивались к крикам попугаев, одного из которых сестре даже удалось разглядеть среди ветвей старых платанов. Подняв с земли сухой скрученный лист и пытаясь заинтересовать им сына, я озадаченно замерла на пару секунд,переводя глаза с разбросанных по еще зеленой траве коричневых пятен к кронам вековых деревьев и играющим в них лучам: что, уже осень? Как это я чуть не оставила ее первый день без мысленной отметки? Чуть зубастее ветер, чуть мягче и тише шепчет солнце: "Пожалуй-ста, присаживайся, пошелестим чуток".


Так и проводили первый осенний закат, держась за руку с сентябрем.
У меня в избранном теплая компания почитателей пледов, чая и первых заморозков. Сейчас любить пушкинскую пору немного...мейнстрим, вам не кажется? И если в школе нас учили послушно восхищаться резным многоцветьем лесов, то сейчас паблики заманчивым слоганом провозглашают славу дождю за окном и уютным свитерам. Впрочем, так ли важно все это? Наслаждайтесь и улыбчивой вам осени!

@темы: последнего цветения пора

URL
Комментарии
2016-09-08 в 09:01 

Lammermoor
Любить пушкинскую пору стало мейнстримом уже во времена Пушкина)

2016-09-08 в 14:17 

птичка овсяночка
горчичный куст
Как у вас красиво! У вас даже фонарные столбы красивые)))

2016-09-08 в 14:52 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Lammermoor, может, оно и так, но это был мейнстрим среди узкой группы обладателей уютненьких поместий, а остальные дровишками запасались :D а если серьезно, вот ты помнишь, когда мы были маленькие, ведь правда еще не было такой повальной моды на "я депрессивный меланхолик, поэтому осень - мое все, так как все вокру становятся такими же"?:)

птичка овсяночка, слушай, а я даже не задумывалась про столбы))) наверно, потому что привыкла к центру Петербурга, где они тоже старинные)

URL
2016-09-08 в 23:42 

Lammermoor
Айрисс, когда маленькие - да. Но мне кажется, мода на меланхолию возникает при взрослении. Хотя ты права, сейчас вообще все кругом себя к таковым причисляют.

   

на Азиатской стороне Босфора

главная