Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:23 

Поймать всех августовских кошек!

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Уже довольно долго мне хотелось бросить самой себе перчатку письменного вызова, потому что сколько бы удовлетворения и радостных эмоций ни приносило мне печатание постов, в моем дне не занятый ничем час выпадает крайне редко, так что это время требуется специально выкраивать. Как раз недавно читала об этом в статье: если ты хочешь чем-то заняться серьезно, то не жди, когда у тебя появится вожделенное свободное время, а, не откладывая в долгий ящик, вступай в бой и отвоевывай эти минутки у лени и прокрастинации, постепенно встраивай новое дело в свой привычный распорядок, пока оно не станет его привычной частью.

Вообще, одни из моих любимых граблей, пожалуй — ждать идеального момента. Вот чтобы вдохновение, мотивация, жизненные силы, сон ребенка, мое желание, отсутствие срочных дел и прочая сошлись в волшебной временной точке...и тогда всенепременно будет сделано все запланированное. Но это как с парадом планет: случается, но редко очень, и велика вероятность проспать.

Заметила, что многие именно сейчас, в августе, пытаются поймать за хвост ускользающее лето и успеть-таки намиловаться с ним перед длинной рабоче-учебной зимой. Я как свободный от графиков человек не так тоскую об уходящих возможностях, но все же общему настроению поддалась, причем потихоньку начала шевелиться сразу по нескольким фронтам. И это так классно — видеть маленькие плоды своих усилий ;)

Август начался в густой духоте под щелчки перелистываемых в читалке страниц слегка странных и живых книг, под кофейный запах очередного непропеченного кекса, под бесконечное аннеканье сыночка, начинающего лепетать первые слова, под мяуканье подрастающих в траве под нашими окнами котят, которые запрыгивают на подоконники и подлизываются, скребя лапками полотно сетки.

Верстовой милей остался позади очередной день рождения предположите, сколько? yaşlanmadım, hayır, olgunlaştım.
Впрочем, важно не сколько, а как. Важны моменты, качество которых зачастую зависит от нашей готовности увидеть мир, а не смотреть на него взглядом вымотанного пассажира вечернего автобуса, которому из-за людских спин виден лишь краешек форточки. Формулировка проста, но иногда приходится постараться, чтобы сморгнуть все соринки и слезы с глаз. А то внезапно и шоры самые настоящие обнаружить и освободиться от них, чтобы изменить наконец-то угол обзора.

Я верю, что у меня получается. И в такие моменты виденияощущаю себя ребенком, который всегда жадно смотрел на пробегающих мимо уличных котов и тянул к ним ручонки из коляски, а теперь вдруг держит одного из них на коленках и не может поверить, и немножко пугается, но превалирует надо всем искренний восторг.


@темы: материнство, к совершенству внутри и вовне меня, августовские записки

URL
Комментарии
2016-08-04 в 07:29 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Взрослый уже какой :tear:

2016-08-04 в 07:31 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Я тебя отлично понимаю - очень сложно выделить время на то, чем действительно хочется заниматься, потому что все время находится что-то более важное, хотя, кто определяет эти грани важности? Только мы сами и наши стереотипы. И так то,что нам действительно хочется делать, откладывается на дни и недели...

2016-09-03 в 01:19 

А-160,генератор тупых идей
We're all in the same boat, staying afloat for the moment
Кто на фото? Нуежели сын?

2016-09-04 в 17:52 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
[marie garand], вот про грани важности ты точно подметила. Но с другой стороны, все равно есть рутины, от которых нельзя отказаться, даже если они и кажутся не кардинально важными))) вот с той же уборкой, я, конечно, могу на неделю забыть вообще про пылесос, пол в ванной и стирку, но тогда следующая неделя будет капитально нагруженной, а всю свободную неделю буду нервничать от вида крошек и грязных плиточных швов :D Оххх, я все еще в процессе вырабатывания идеальной для себя стратегии управления временем хД Но все-таки насчет приятностей, на которые обычно не хватает времени, я сделала вывод дл себя, что надо ловить момент, и вот как только есть возможность и кусочек желания, так и браться, и хотя б дробную часть успеешь, и это лучше, чем ничего не делать вдохновляющего неделями)

А-160,генератор тупых идей, Да, сынок мой, растет ужасно быстро) но он и крупноват немного для своих полутора лет х)

URL
2016-09-05 в 07:32 

А-160,генератор тупых идей
We're all in the same boat, staying afloat for the moment
Айрисс, да, взрослый такой=) И симпотяга

   

на Азиатской стороне Босфора

главная