05:26 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Случайно увидела в инстаграмме такое вот прелестное свадебное платье. Вот что получается, если совместить традиции, желание пустить пыль в глаза родственникам и европейский шик-блеск-моду :D

Мне не очень понятна функция этого наряда. Я понимаю, когда в странах, где женщины закрывают лица, на невесту надевается широкая накидка с вуалью, которую она снимает или откидывает, когда добирается до женской половины банкетного зала , это по крайней мере практично, так как одновременно позволяет соблюсти приличия и обеспечить удобство невесты. Понимаю, когда надевают пышное свадебное платье и игриво полуприкрывают лицо, как часто можно увидеть у арабских невест, или наоборот останавливаются на максимально простой и незатейливый наряд со скромным платком, как многие российские мусульманки в виду отсутствия выбора (тут, конечно, не про Кавказ, хехе)
Но вот то, что на фото, мне кажется очень странным, потому что девушка, с одной стороны, могла бы в нем просто добраться до места празднования, а потом благополучно переодеться, но ведь тут она вроде как фоткается на память? И ладно, даже сними она его потом, как в этом ходить-то хотя бы до машины и сесть в нее, о да))) Если обычная афганская бурка хотя бы в меру струящаяся, то что делать с этими неконтролируемыми волнами ткани, выставить вперед себя руки и толкать или что? Загадка вечера :lol:

А вчера на уроке устаза говорила как раз о том же. Что нельзя гармонично совмещать в себе противоположности и разные системы взглядов, это будет метанием между двумя огнями, и в основе своей лицемерием.
Нужно определить свой верный курс, прочувствовать, опытным путем установить, прислушиваясь к себе и своим настоящим приоритетам. А постороннее постепенно отбросить, чтобы перестало разрывать на части и ушло чувство неудовлетворенности и вечной спутанности мыслей, и их сменили покой и гармония.

@темы: несуразное, ростки лицемерия

URL
Комментарии
2016-06-21 в 07:22 

Эллеонор
Таролог и человек
Точно. Сама недавно прочитала, что двойственность взглядов и намерений ведет к крупным и лишним тратам энергии. И что надо учиться выявлять такие противоречия и приводить себя к некоему единому курсу.

2016-06-21 в 07:46 

Askramandora
Платье забавное, конечно :-D

2016-06-21 в 13:09 

птичка овсяночка
горчичный куст
Мне кажется - это просто юбка без верха... или это платье целиком?

2016-06-21 в 14:03 

Эллеонор
Таролог и человек
птичка овсяночка, там прорезь для глаз есть.)

2016-06-25 в 06:56 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Эллеонор, Меня не отпускает еще мысль, что кроме траты энергии это еще и нечестность как по отношению к себе, так и по отношению к людям, перед которыми подгоняешь себя под инородную систему. Не позволяешь узнать себя ни себе самой, ни окружающим. Может, потому что мы как правило не умеем любить себя настоящих

URL
2016-06-25 в 06:57 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
птичка овсяночка, да, знаешь, я тоже так сперва подумала, еще удивилась, мол, почему фото свадебной юбки в тематической подборке про никабы, а потом увеличила и разглядела сетку для глаз х)

URL
2016-08-03 в 13:02 

Richy
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
платье напомнило юбку :lol:

   

на Азиатской стороне Босфора

главная