Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:23 

Книжный вызов

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Не прошло и полугода, как я домучила подборку книг для чтения. Не уверена, управлюсь ли со всем заявленным, но хочу попробовать.
Старалась сделать вызов максимально полезным для себя: религиозные книги, книги по воспитанию, давно вызывающие любопытство вещи, детективы и легкое чтиво для отдыха и расслабления, немножко классики и философов для размышлений.
Вроде бы всего 32 книги, но мне сейчас это кажется реальным вызовом. Должно быть, потому что эти два адаптационных года в Турции прошли почти без чтения, что в целом для всегда читавшей безумно запоем непрестанно много меня очень нехарактерно. Скажем, что все силы ушли на изучение языка и привыкание к стране и наличию ребенка чуть позже ;-) В общем, пробую вернуться к любимым книжулям.
17.06.2016 в 04:57
Пишет Айрисс:

Айрисс - Список 2016


@темы: в придуманном мире

URL
Комментарии
2016-06-17 в 11:42 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
А тяжело было изучать язык? Сейчас уже, наверное, свободно разговариваешь?

2016-06-21 в 05:32 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
птичка овсяночка, Тяжело было не столько изучать, сколько именно сломать свое внутреннее сопротивление и заговорить. Особенно в самом начале, когда яеще мало понимала и очень стеснялась :) Сейчас уже привыкла, понимаю свободно разговорную речь и те же книги читаю уже тоже. И разговорная речь,конечно, очень улучшилась, так как словарный запас стал больше и даже если не знаю какое-то нужное слово, то окольными путями объясняю))) Недавно вот забыла слово "запоминать"и вместо этого сказала "засунуть в память" - по-турецки звучит тоже смешновато, но по крайней мере меня поняли) А вообще я стараюсь говорить простыми фразами, чтобы не было ошибок, надо постепенно ломать себя и приучать к более книжному языку)

URL
2016-06-21 в 12:51 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Айрисс, как здорово))

   

на Азиатской стороне Босфора

главная