Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:05 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Не отчитавшись еще за хозяйственный февраль и богатый впечатлениями март, хочется сперва оправдаться перед собой за прокрастинический апрель. После насыщенных месяцев я, кажется, решила, что переусердствовала с заданиями и нуждаюсь в подзарядке внутреннего аккумулятора. И попыталась сделать это самым неправильным для себя способом, сказав себе, что нужно расслабиться и делать то, что раньше привычно считала за отдых. Я позволила себе пойти
на поводу у лени и сиюминутных желаний: долго и много спала, почти не уделяла времени учебе и книгам, смотрела сериальчик, сплетничала и болтала, была довольно неумеренна в пище, разноплановых удовольствиях и интернете, а также выпила невероятное количество растворимого дрянного кофе.

И к чему я пришла? Я не чувствую себя отдохнувшей – это во-первых. Напротив, я впала в состояние «ничего не могу и не хочу», в результате чего, конечно, время
принялось ускользать и ничего действительно не успевалось. Во-вторых, стала очень раздражительной и то и дело чувствую себя несчастненькой. В-третьих,
существенно упала религиозная осознанность и духовный уровень в целом – и это гнетет, пожалуй, больше всего.

Я позволила себе передышку и откат назад, потому что мне казалось, что мне не хватает именно этого бездействия .Ошиблась.

А вывод такой: я могу себе разрешить зависнуть в ничегонеделании, могу даже не испытывать стыда за расслабленность и отказ от планов. Я всегда могу отказаться и соскочить. Но на данный момент я хочу продолжать гонку, потому что именно эти усилия и маленькие шажки по преодолению себя делают меня счастливее и, надеюсь, лучше. А потому – добрый путь.

В ближайшие дни благо чтоу меня было сполна времени, чтобы скатать разрозненное в тугой клубочек фраз и остается лишь размотать его и разгладить нить повествования расскажу немного о:
— методике уборки по ФлайЛеди
— начну серию постов о Стамбуле, включая наши славные гулянья с [marie garand]
— поделюсь парочкой детских воспоминаний
— постараюсь оформить пару мыслей о предрассудках
— о том, как изменилось мое отношение к туркам и парочку заметок о наших знакомых

Хочется сказать еще кое-что: даже если я бываю здесь набегами, когда возвращаюсь, непременно проглядываю дневники из избранного. Спасибо, что вы со мной :)

URL
Комментарии
2016-05-20 в 10:22 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
А посты о Стамбуле будут с фотографиями?))

2016-05-20 в 17:28 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
птичка овсяночка, Конечно же! :) я на самом деле столько всего фоткаю с намеком на то, чтобы потом об этом написать, а потом откладываю так долго, что актуальность пропадает)
Сердечно поздравляю с рождением сыночка! :baby: как дочка реагирует на малыша?)

URL
2016-05-20 в 19:50 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Айрисс, Спасибо)) Пока они в хороших отношениях)) надеюсь, со временем, она будет его так же любить и жалеть.

2016-05-21 в 22:57 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Моя любимая девочка, как же я люблю читать твои посты.
Хотя слышать твой голос люблю больше :heart: А видеть - еще больше #скучаю

2016-05-22 в 03:38 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
[marie garand], спасибо, Мариюш, я тоже скучаю, конечно же :* славно очень, что мы можем общаться вне зависимости от частотности дайрипостов ;)

URL
2016-05-23 в 22:03 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Может, наоборот, проблема в угнетенном состоянии по какой-то причине, которое ведет к упадку сил и отсуствию мотивации?

2016-05-24 в 03:00 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Dragons Wraith, Я именно так и подумала сперва. поэтому и отказалась от всех своих задач почти на месяц, чтобы отдохнуть и типа заниматься только тем, что всегда приносило радость, но уныние стало наоборот прогрессировать, в то время как если я действую, то воодушевляюсь результатом и хочу делать больше и лучше. Трудно именно сесть и начать. Это,конечно, немного упрощенно звучит, надо бы по уму докопаться именно до причины, почему трудно начинать, подозреваю, что какой-то внутренний барьер имеет место быть, даже последний Люшер на это указал, но я не могу пока понять)

Очень рада твоему комментарию, потому что уже несколько дней сомневаюсь, вежливо ли будет просить тебя открыть мне дневник) в общем, если нет каких-то личных причин, то я была бы рада снова тебя читать)

URL
2016-05-24 в 20:01 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Айрисс, мне знакомо это чувство, когда трудно начинать. Обычно, когда я пытаюсь делать что-то значимое для себя и боюсь, что выйдет не так. Ну либо если усталость и беспокойство.

Мой дневник сейчас от всех закрыт в связи с личными переживаниями. Пока я просто выговариваюсь в пустоту. Позже, наверное, опять открою.
А вообще, спасибо. Приятно знать, что читают.

   

на Азиатской стороне Босфора

главная