02:23 

Две пары выходных

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
На самом деле этот пост лежал у меня в папке с прошлой весны и назывался "Четыре пары выходных", но написан только частично, посему, пока не нырну поглубже в память и не извлеку из ее недр то, что планировалось на вторую половину, пусть будет так

У мужа экзамены в его никак не заканчивающемся университете. Мы с его сестрой, проведя утро в магазине в тщетных попытках что-то продать, по его возвращении выходим, чтобы смешаться с толпой на проспекте, зайти по дороге в несколько магазинов, в одном из которых, едва ли не полчаса разглядывая боди, выбрать наконец-то парочку в подарок сыну…и дальше, пешком, иронизируя над оставленной дома тяжеленной коляской и безуспешно пытаясь найти у проходящих мимо мамочек ее аналог; вместо того, чтобы сесть по велению мужа и брата в такси, полтора часа топаем в и под гору, разумеется, переходя дороги в неположенном месте под возмущенное гуденье автомобилистов; купить в огромном супермаркете только пару бутылок водички. С заплетающимися и гудящими ногами взобраться на третий этаж, при содействии золовки демонстративно одеть сыночка в летнюю одежду, отбивая причитания анне, что дите замерзнет; стать молочной матерью для племянника, а потом служить ему подушкой, пока тот, кайфуя, укладывается затылком мне на грудь, сложив руки за головой и протянув ноги в сторону телевизора с очередными гонками.



День выборов, солнце в окнах, легкое напряжение, витающее в воздухе в ожидании результатов. Ручейки голосующих, стекающиеся в участки, расположенные в школах. И муж, демонстративно порвавший приглашение-бюллетень..
Мы с родителями мужа после короткой поездки в больницу на контроль, возвращаемся домой, где по телевизору безостановочно в онлайн-режиме подсчитывают голоса и комментируют складывающуюся ситуацию. Расстраивающийся отец вымещает недовольство , с остервенением ломая щепки для мангала, и вот уже сквозь трубу на крыше вьется легкий сизый дымок от ызгара; отец уходит на балкон успокаиваться с Кораном, а мы с анне следим за курицей, стряхивая жир с решеток на серый бетонный пол чердака и вполголоса обсуждаем уместность участия в выборах. Подтянувшийся раньше ожидаемого муж присоединяется к нам, конечно же, критикуя приготовленное нами, и берется за решетки сам, подрумянивая несчастные ножки до состояния легкой обгорелости. После сидим за круглым низким столом под споры мужчин о политике, пока сынок не проливает мой стакан с айраном, что разряжает атмосферу и дает повод сделать вывод, что наступило время озорства. А ночью, оставив дома все ненужное, мы решаем рука об руку прогуляться до кондитерской, по дороге остановившись на спортивной площадке, где муж успевает выполнить пару упражнений для галочки под мои подзуживания и смешки.

@темы: hafta sonu, по тропинкам воспоминаний, политика

URL
   

на Азиатской стороне Босфора

главная