21:37 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
У меня почему-то ощущение, что снег в Истанбуле выпадает по расписанию, в конце декабря-начале января, но всякий раз внезапно, потому что еще позавчера было яркое и греющее солнце и я сожалела, что надела пальто, а не ограничилась теплой накидкой.
Но синоптики еще в воскресенье обещали (на удивление точно), что грядет снежный фронт, и поэтому вчера в автобусе со всех сторон летели обрывки разговоров про снег, а я, глядя в окошко, размышляла о том, стоит ли считать за снег эти мелкие бьющие в стекла капельки или все же подождать до четверга.
Уже с утра муж сказал, что на той стороне снег хлопьями, а к обеду небо дозрело и у нас.

А в прошлом году, в этот день, тридцатого декабря, снегопад разразился ближе к вечеру, мела метель, турки прятали носы в воротники и шарфы, спускали зонты к макушкам и семенили по скользким улицам, спеша быстрее укрыться в тепле домов. И только я, чуть ли не смеясь, в не сходящейся на восьмимесячном животе накидке и свитере с енотом, радостно шагала вверх по джадде, загоревшись идеей отметить свою первую стамбульскую метель. И, закрыв магазин, мы со смелостью многократно переживших русский гололед, рулили вдвое быстрее прочих водителей, растерянных из-за непогоды.



Вчера я, в куртке, снова не сходящейся снова из-за ребенка, но уже в слинге, а не в животе, вышла из дома, осторожно переступая по скользким плиткам и цепляясь за перила обледеневшей лестницы, с твердым намерением купить себе тетрадь и, возможно, кружку. И я даже не ожидала, что эта прогулка по знакомым, но припорошенным белым улицам даст мне такой заряд радости: я буквально норовила улыбнуться каждому прохожему, мало заботясь о том, как это может выглядеть со стороны, и то и дело останавливалась, чтобы сфоткать особо милый сердцу кустик. Дети катались по наклонным улицам на огромных полиэтиленовых пакетах, подростки перекидывались снежками, тетушки прятали носы в клетчатые шали, а мы с Алишем бодро топали, утопая в снежной каше. Особо сердобольный дядюшка принялся жалеть сына и умолять меня прикрыть нос и рот ребенка от холодного воздуха. Смешные турки, не видевшие настоящих морозов :)


Выпив стакан чая у мужа и отогревшись, пустилась в обратный путь, долгой дорогой по проспекту к тому же на свою голову. Вернулась слегка замерзшей (благо что по пути дважды заходила в магазины), но в приподнятом настроении, разморозила мясо к ужину, надула несколько цветных воздушных шаров и поиграла с сыном, а после вручила ему миски разного размера и цвета – спонтанную разновидность пирамидки, чтобы он был занят, пока я не окончу дела.
ТВ преподнесло приятный подарок: в отличие от прошлого года мы нашли пару вполне сносных программ, под которые мы и коротали вечер с некстати простудившимся мужем, который, однако, не забыл отблагодарить нас за визит и пришел домой с упаковкой свежей клубники :)
2016 пришел незаметно под свежезаваренный чай и жареные каштаны.


Надеюсь на много запоминающихся моментов, счастливых минут, проведенных с пользой часов и искренних дней в этом году.

@темы: по тропинкам воспоминаний, о семье и о Семье, немножко светлого от светлой, материнство

URL
Комментарии
2016-01-02 в 16:17 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
У нас такого снега нет)))

2016-01-04 в 21:19 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
птичка овсяночка, здесь как-то странно со снегом, он если выпадает, то долго лежит и не тает, поэтому кажется, что его прям очень-очень много :)

URL
   

на Азиатской стороне Босфора

главная