Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:52 

Про материнство. Часть 1. Беременность

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Я очень долго собиралась с мыслями перед тем, как сесть за этот пост, но сегодня, кажется, настало подходящее время, чтобы поделиться рассказом о появлении на свет моего маленького сына, которому в эту субботу исполнилось (уже?!) целых пять месяцев.

Боюсь, что рассказ придется поделить на несколько частей, чтобы не засорять вашу ленту слишком объемным постом, плюс большую часть помещу под кат, чтобы те, кому эта тема неинтересна или раздражает, могли быстрым вращением колесика мышки промотать и сохранить спокойствие :)

Моя беременность протекала, на мой взгляд, достаточно легко: я с первых и до последних дней много ходила и гуляла, мы с мужем не ограничивали ни наши обычные поездки по городу, ни какие-либо другие виды активности; страшный зверь токсикоз слегка куснул и отступил, возвращаясь отчего-то лишь на запах курицы в любом виде и почему-то помидор – но, как водится, у всех свои таракашки. Особых пищевых капризов я не заметила, мне не хотелось ни арбузов зимой, ни форели под сливочным соусом в пять утра. Настроение из-за гормональной перестройки тоже диких плясок не устраивало, дело обошлось легкой плаксивостью, накатывавшей периодами и легко исправляемой вниманием и вкусностями. Да, в этом грешна, я не очень разумно отнеслась к вопросу питания и наряду с полезными продуктами потребляла довольно много вредного и калорийного, в результате чего набрала за беременность без малого двадцать килограмм. Впрочем, они как-то незаметно распределялись по моему телу, что со спины, даже когда живот уже увеличился до чудовищных размеров и торчал вперед аки диск закатывающегося солнца, глядя со спины, догадаться о беременности было трудно.

Шевеления ребенка в животе обычно сравнивают с щекотанием и с замиранием ждут этого чувства. Я, пока сынок не начал уверенно пинаться, списывала все ощущения на свою мнительность и отказывалась понимать, что это может быть дитенок. Должно быть, потому что на начальных сроках я мало осознавала, как это принято писать с заглавных букв и крупным шрифтом зарождение новой жизни внутри себя, и не чувствовала к зародышу той трепетной любви и обожания, что полагается каждой (снова тот тон, вы поняли) Настоящей Матери . К этому еще добавлялось и нежелание мужа закупаться какими-либо вещами или тратить время на их бесполезное разглядывание в детских отделах, и довольно поздняя постановка на учет (только в три с половиной месяца). А когда сын подрос и принялся футболить меня изнутри изо всех своих, казалось бы, маленьких сил, меня больше занимали два вопроса: 1) откуда в нем столько энергии; 2) КАК он там помещается вообще и КАК будет рождаться. Причем радужное витание в облаках и мечты о безболезненных родах сменялись подпитываемым рассказами молодых мам ужасом перед сим действом.

Подводя черту, могу сказать, что мне понравилось быть беременной: если не считать боли в области ребер последние два месяца, сильных затруднений я не испытывала, а те, что были, сглаживались особым, по-настоящему трепетным отношением со стороны мужа и его родственников вкупе с позитивными эмоциями и предвкушением встречи, легким любопытством и пускающим мурашки по спине переживанием причастности к одному из самых великих таинств - формированию нового человека. Прочувствовать это было по-настоящему здорово: лежа, подключенной к аппарату, прослушивающему сквозь твою кожу, как еще одно сердце бьется внутри тебя, глухо выстукивая торжество Творения, чертя на бумаге острые линии как подтверждение начинающейся жизни

@темы: материнство

URL
Комментарии
2015-07-07 в 11:46 

птичка овсяночка
горчичный куст
Моя беременность тоже была лёгкой.. но уже, когда я держала ребёнка на руках, я поняла, что 9 месяцев - это просто нереально долго... это фантастически долго для меня. Мне кажется, если ещё раз забеременею - буду каждый день торопить время...

2015-07-11 в 04:22 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
птичка овсяночка, А почему долго? В смысле утомительно долго длится это дело, что надоедает ходить беременной или в целом время тянется очень медленно и трудно выжидать положенный срок?
У меня просто со временем в целом сложные отношения: сперва я не замечаю ,как один день сменяет другой, а потом удивляюсь, куда это пропало полгода жизни х)

URL
2015-07-11 в 12:18 

птичка овсяночка
горчичный куст
Долго потому что хочется младенца держать в руках уже мгновенно) растущий живот - это не интересно, а вот растущий младенец - да))

2015-07-13 в 20:06 

Lammermoor
Ой, напиши потом, где и как тебя настигли роды) Мне почему-то про это все время интересно)
А вы сразу знали, что будет мальчик?

   

на Азиатской стороне Босфора

главная