05:52 

Про материнство. Часть 1. Беременность

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Я очень долго собиралась с мыслями перед тем, как сесть за этот пост, но сегодня, кажется, настало подходящее время, чтобы поделиться рассказом о появлении на свет моего маленького сына, которому в эту субботу исполнилось (уже?!) целых пять месяцев.

Боюсь, что рассказ придется поделить на несколько частей, чтобы не засорять вашу ленту слишком объемным постом, плюс большую часть помещу под кат, чтобы те, кому эта тема неинтересна или раздражает, могли быстрым вращением колесика мышки промотать и сохранить спокойствие :)

Моя беременность протекала, на мой взгляд, достаточно легко:

Шевеления ребенка в животе обычно сравнивают

Подводя черту, могу сказать, что мне понравилось быть беременной: если не считать боли в области ребер последние два месяца, сильных затруднений я не испытывала, а те, что были, сглаживались особым, по-настоящему трепетным отношением со стороны мужа и его родственников вкупе с позитивными эмоциями и предвкушением встречи, легким любопытством и пускающим мурашки по спине переживанием причастности к одному из самых великих таинств - формированию нового человека. Прочувствовать это было по-настоящему здорово: лежа, подключенной к аппарату, прослушивающему сквозь твою кожу, как еще одно сердце бьется внутри тебя, глухо выстукивая торжество Творения, чертя на бумаге острые линии как подтверждение начинающейся жизни

@темы: материнство

URL
Комментарии
2015-07-07 в 11:46 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Моя беременность тоже была лёгкой.. но уже, когда я держала ребёнка на руках, я поняла, что 9 месяцев - это просто нереально долго... это фантастически долго для меня. Мне кажется, если ещё раз забеременею - буду каждый день торопить время...

2015-07-11 в 04:22 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
птичка овсяночка, А почему долго? В смысле утомительно долго длится это дело, что надоедает ходить беременной или в целом время тянется очень медленно и трудно выжидать положенный срок?
У меня просто со временем в целом сложные отношения: сперва я не замечаю ,как один день сменяет другой, а потом удивляюсь, куда это пропало полгода жизни х)

URL
2015-07-11 в 12:18 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Долго потому что хочется младенца держать в руках уже мгновенно) растущий живот - это не интересно, а вот растущий младенец - да))

2015-07-13 в 20:06 

Lammermoor
Ой, напиши потом, где и как тебя настигли роды) Мне почему-то про это все время интересно)
А вы сразу знали, что будет мальчик?

   

на Азиатской стороне Босфора

главная