19:28 

Çocuk bayramı

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Cегодня, 23 апреля, в Турции отмечается один из государственных праздников — День детей.



Традицию ввел, как водится, отец всех Мустафа Кемаль еще в далеком 1920 году. Молодая Турецкая Республика нуждалась в праздниках, которые могли бы заменить многочисленному населению религиозные и были бы направлены на воспитание из деток не просто взрослых, а сознательных граждан страны.


И праздник детей стал одним из них, так как молодое поколение - это будущее нации, и необходимо было взрастить его в ключе, выгодном государству. Нельзя не заметить, что в Турции очень много внимания уделяется патриотическому воспитанию. В целом, подход очень напоминает советский: тут и заучивание в обязательном порядке государственного гимна и биографии Ататюрка, постоянное использование государственной атрибутики, популяризация флага и государственных символов в целом.


Деткам с детства рассказывают, в какой великой стране им повезло родиться, учат гордиться османской историей и настоящим республики, повествуют о героизме солдат и самоотверженности матерей, подчеркивают роль каждого в формировании крепкого и здорового государства. На выходе зачастую мы имеем взрослого турка с непоколебимой убежденностью в своем превосходстве над другими нациями и нередко искаженным взглядом на историю, что, конечно, минус . Но в то же время трудно, как мне кажется, найти турка, который бы не любил Турцию всем сердцем.


.

URL
   

на Азиатской стороне Босфора

главная