18:30 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Вчера сын Зафера-аби, хозяина обувного магазина, что напротив нашего, рослый парень с задумчивым и мягким выражением лица и шапкой светло-каштановых волос, выглядящий слишком взрослым для своих шестнадцати лет, был сбит автомобилем на одной из небольших улочек между домами пьяным водителем. Трещина в черепе и сотрясение, выбит зуб, сломана рука, многочисленные ушибы разной степени тяжести – состояние тяжелое, но стабильное.

Мне всегда казались неуместными посещения погруженных в горе людей, а слова соболезнования слишком незначительными, чтобы вместить в себя участие - как огромная чаша, в которой воды лишь на дне, и сколько усилий не трать, чтобы поднять и наклонить ее под нужным углом, страждущего все равно не напоишь и жажды по ушедшему не утолишь.

Но пока надежда еще жмется у дверей палаты в больничном коридоре, быть может, легче слышать слова утешения и знать, что другие, вне зависимости от степени их близости, молятся вместе с тобой. Отец поблагодарил каждого из пришедших, пожимавших ему руку и похлопывавших по плечу, кивнул тем, кто стоял поодаль. И надеюсь, что наше присутствие там было правильным и дало ему хоть немного тепла перед тем как он остался за дверьми один на один со страхом, свившим гнездо у изголовья койки сына.

Дай ему сил, йа Рабби. Geçmiş olsun.

@темы: опустите, пожалуйста, синие шторы

URL
Комментарии
2014-05-06 в 00:38 

Nicole S.
Just live ♥
В Турции же вообще правил дорожного движения нет, верно? Там каждый едет как хочет?
В любом случае, здоровья мальчику.

2014-05-06 в 14:01 

Lammermoor
Знаешь, я думаешь, что пока есть надежда, то даже от прохожего на улице слова утешения могут помочь. А уж тем более от знакомых и друзей..

2014-05-06 в 14:55 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Nicole S., Эээээ. Почему ты так решила? Как я знаю, правила точно есть, во всяком случае в Истанбуле :) Может, ты с Египтом перепутала?
О, вспомнила кое-что. Точно есть ограничения по скорости, например, причем камера фиксирует нарушителей и отправляет штрафы на дом сразу же. Не так четко соблюдаются, по-моему, всякие правила для поворота, кто кого пропускает и т.п. И пешеходы переходят дорогу как хотят чаще всего.

Lammermoor, Тоже возможно

URL
2014-05-06 в 22:55 

Nicole S.
Just live ♥
Айрисс, просто помню, что когда там были что-то слышала насчет того, что там не как у нас - без сдачи правил права не получишь, там какая-то другая система.
можешь узнать подробней как у вас там права получают?

2014-05-09 в 15:11 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Nicole S., Я поспрашивала, муж сказал, что чтобы получить права в Турции с нуля, нужно примерно как и в РФ, отходить на курсы, после чего сдать экзамен. Сами правила, по его словам, попроще, чем российские, потому что, например, тех же трамвайных путей и кучи нюансов, с ними связанных, нет. А в остальном разница есть, но не слишком большая. Как я думаю, все не оч. сложно в целом, его мама пару лет назад захотела и получила :)
А если у тебя уже будут рос. права, то нужно только их заверить в Турции, как я поняла.

URL
2014-05-09 в 20:30 

Nicole S.
Just live ♥
Айрисс, трамвай, получается, в турции вообще не пересекается с обычными дорогами?
а как насчет лицензии такси? я слышала от стамбульского таксиста, что это ооооочень дорого - получить лицензию на такси, но тем не менее, в стамбуле такси чуть ли не больше, чем в нью йорке )))

     

на Азиатской стороне Босфора

главная