Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Про воду

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Только оказавшись пред суровыми очами вынужденной экономии, я начала понимать, как небрежно относилась к воде.
Может быть, живя в городе, который стоит на воде и в котором через каждые несколько сот метров оказываешься на мосту или набережной, было очень трудно понять, как вода может быть чем-то недоступным, а мысль о том, что нужно себя сдерживать, раздражала, и я постоянно втихомолку посмеивалась над своим соседом, принимавшим душ с ковшиком в руках.
Сейчас я как-то вдруг стала относиться к этому иначе. Может быть, когда через маленькое время после моего приезда, на полтора дня была прекращена подача воды полностью. Как впоследствии выяснилось, из-за ремонтных работ, но сперва гуляли слухи (и я до сих пор не знаю, только ли слухами это было или наполовину правдой), что причина - истощение запасов пресной воды в связи с затянувшимся периодом без осадков и малым количеством дождей за зиму.
И вода здесь дороже. Речь не идет о бутылках с питьевой, она как раз доступна, но вот коммунальные платежи удручают.
Несколько простых способов поберечь воду или сделать ее потребление чуть меньше.

Кстати говоря, экономия воды - это вопрос, по которому мы с мужем очень долго не могли прийти к какому-либо общему мнению. Он, сколько я его знаю, всегда называл нерациональную трату воды исрафом, опираясь на хадисы о необходимости обходиться малым количеством воды при омовении и свое собственное мнение, которое чаще всего перешивает все аргументы, а я насмешливо отмахивалась, не считая это чем-то важным. и должно быть, зря. Ведь:
68. Видели ли вы воду, которую вы пьете?
69. Вы ли ниспосылаете ее из дождевых туч или Мы ниспосылаем?
70. Если бы Мы пожелали, то сделали бы ее горькой. Почему же вы неблагодарны?

(Сура 56 "Событие")

Привычка воспринимать всё, как должное...

@темы: постороннее и прочее, аяты и хадисы

URL
Комментарии
2014-04-17 в 16:55 

Lammermoor
Здесь в Риме тоже очень дорогая вода. И в принципе, пункт первый в твоем списке советов я соблюдаю уже давно. Меня даже стало раздражать, когда я намыливаю тарелки, а вода сверху льется. А в душе не получается долго нежится при всем желании, потому что у нас бак с обогревом, где воды хватает минут на 5-7... И еще я перестала принимать душ каждый день без лишней необходимости. Если я весь день сижу дома и никуда не выхожу, то ограничиваюсь малыми процедурами, а не полностью лезу под душ. Достаточно умыть лицо, ноги и т.д. И даже, признаться, лучше себя чувствую, потому что кожа не такая сухая стала...
Но у нас есть обманка)) Мы ходим каждый в свой спортзал и моемся там сколько угодно, благо это все входит в стоимость абонемента. :D Так что дома душ вообще почти всегда закрытый стоит.

2014-04-17 в 18:11 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Lammermoor, Слушай, у нас тоже горячая вода через нагреватель кухонный только, но я даже пока внаглую в душе плескалась, хватало спокойно,разве что напор иногда слабел. И да, я тоже завязала с ежедневным душем, пока не лето-жара и не требуется х)
Хитрюююги :) А мы зато не стираем ничего крупного (кроме белья разве что), все его маме сплавляем х)

URL
2014-04-17 в 18:15 

Lammermoor
Айрисс, ага... И духовки у нас обеих старые и страшные. Мы прям в параллельных мирах живем :)

   

на Азиатской стороне Босфора

главная