Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Вчера я выступала в роли проводника в мир Гарри Поттера для мужа.

Часть 1. Просмотрев с интересом первую часть, в момент финального противостояния, когда Гарри касанием обращает руку и лицо Квиррелла в разлетающуюся крошку, муж с интересом вопрошает: "А это ему такую способность камень дал?" - я, ленясь объяснять во всех тонкостях силу материнского самопожертвования, подтверждаю. Муж удовлетворенно кивает, а когда Поттер просыпается на больничной койке, любопытствует: "Но у него эта сила только временно была и уже потерялась, да?" - снова соглашаюсь, а муж удовлетворенно заключает, - "конечно же, а то как бы он иначе всю оставшуюся жизнь с людьми здоровался"

Часть 2. Тут просто процитирую: "Но ведь Гермиона среди них самая талантливая и умная, да? А почему тогда не она главный герой, а Поттер?"

Часть 3.
— Не понял, зачем Черное Лицо хотел пройти в замок, опять чтобы убить Гарри?
— Кто, прости? Как ты его назвал?
— Этот, Черное Лицо, это ведь был он?
— Ааа, Сириус Блэк? — меня потихоньку начинает разбирать неконтролируемый смех.
— Да, наверно, я не так понял. Так как его зовут, Серьезный и Черный?

Часть 4. Перед Святочным балом Рон вдруг вспоминает, что ведь и Гермиона девочка.
Муж, задумчиво: "Он имеет в виду, что она девственница? Причем здесь это?"

Часть 5. Муж смотрит на изрядно выросшего Невилла и фыркает: "Вот он, типичный и настоящий англичанин. Выглядит как дурак"
Наблюдая за поведением Амбридж, муж выносит вердикт: "Она тоже там, где Малфой училась,наверное? Слишком нехорошая вроде".

Часть 6. Когда вслед за Макгонагалл все учители и ученики зажигают поднятые палочки, стоя над Дамблдором - "Мдаа. Они даже молятся палочками".

@темы: в придуманном мире, несуразное

URL
Комментарии
2014-03-25 в 18:48 

Askramandora
А мне было жалко Квиррелла... Кстати, а мой любимый сериал как, еще смотришь или надоело? :-D

2014-03-25 в 21:32 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Askramandora, Мне было жалко его немного, когда книгу читала)
Я второй сезон досмотрела как раз тогда, когда вышла всего пара серий третьего, решила подождать, пока выйдет побольше, потом благополучно забыла. А теперь ты снова меня соблазняешь своими постами с намеками и обзорами, которые приходится не читать...так что скоро возьмусь, наверное;) Вот только у меня ощущение, что всё уж слишком выходит за рамки разумного, как обычно бывает с сериалами, где есть элемент фэнтезийности

URL
2014-03-25 в 22:05 

Askramandora
Айрисс, я от тебя впечатлений просто не дождалась, вот и спрашиваю :-D А за рамки даа... там уже серьезную траву курят, даже, я бы сказала, забористые мухоморы пошли в употребление сценаристами ))

2014-03-30 в 15:31 

Nicole S.
Just live ♥
о, я своего на книги подсадила про Поттера еще несколько лет назад =)))

а вы на каком языке смотрели?

2014-03-30 в 15:34 

Nicole S.
Just live ♥
а и еще вопрос =) как ты выучила турецкий? за какое время?
я пыталась, но все никак =( слишком сложно для меня все эти окончания, которые и есть грамматика =( всякие английские немецкие французские языки для меня куда проще.

и хотя я уже шесть лет почти встречаюсь с парнем, который постоянно при мне говорит на турецком со своей семьей, коллегами и тд, я до сих пор знаю только пару десятков слов и фраз самых приметивных вроде гун айдин, насилсин и тд =(

2014-03-30 в 20:00 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Nicole S., Книги-то он вряд ли пожелает читать, уж если он от фильмов умудрялся десять лет отворачиваться х)
Смотрели на русском, я еще не настолько владею турецким, чтобы не напрягаясь смотреть на нем полнометражные фильмы. Так как я пока в процессе изучения, где-то между В1 и В2.
Знаешь, для меня как раз грамматика оказалась не сложной. Вернее, она была сложной первое время, пока не отключила логику русского и английского, вот тогда-то все и встало на места, хотя иногда все равно хочется упереться рогом и доказывать криком и воем, что это ненормальный язык с дурацкими правилами :-D
я уже шесть лет почти вот, кстати, я тоже, два с половиной года жила с мужем и ничего кроме приветствий и пары слов не знала особенно, сама пару раз пыталась начинать, но быстро бросала из-за нехватки мотивации. А где-то с прошлого лета пошла на курсы, и вот, учусь потихоньку, хотя теперь после переезда приходится опять самой, но уже никуда не деться, поскольку жизненно необходимо в прямом смысле слова х)

URL
2014-03-30 в 23:35 

Nicole S.
Just live ♥
Айрисс, хм... может тоже на курсы записаться... хотя у меня тоже особой мотивации нет. его турки меня вечно подкалывают типа "ты уже небось понимаешь все, да?" когда они при мне начинают на своем общаться, но я никогда даже не старалась вникать в суть их разговоров. ну общаются и общаются себе там, я отключаюсь и думаю о своем или в телефончик утыкаюсь.

и опять же, мы же в россии живем, его семья многочисленная давно уже в россии живет, и худо-бедно на русском старшее поколение общается, а младшее вообще тут садики/школы позаканчивали. поэтому у меня вообще мотивации нет =(

когда в стамбуле были, турки его за русского принимали и на русском с нами общаться начинали :-D смешно было, когда группка каких-то турков начали нас обсуждать на турецком, а мой им ответил на их языке :-D

2014-04-02 в 13:34 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Nicole S., А сам мужчина заинтересованности в этом вопросе не проявлял?
я отключаюсь и думаю о своем или в телефончик утыкаюсь. я так поначалу делала, а потом, особенно если в телефоне ничего такого интересного не обнаруживалось, начинала прислушиваться и, если речь шла о чем-то, что было недавно, то могла уловить суть и похихикать демонстративно, а они так шокированно оборачивались - мол, олааа, что это такое, ты что же это, понимаешь х)

Нас в Стамбуле в туристических местах за арабов принимают :D А почему за русского, он похож по типажу что ли?)

URL
2014-04-03 в 22:18 

Nicole S.
Just live ♥
Айрисс, ну он меня первое время пытался учить, постоянно подталкивал, потом забил.
я пыталась по самоучителю Кабардина заниматься, но дальше десяти уроков дело не пошло. А после того, как я в Стамбуле вместо "шесть" сказала нечто матерное, сама того не подозревая, у меня вообще случился языковой барьер и ступор =) долго боялась вообще что либо говорить на каком бы то нибыло языке. Сейчас отпускать начало, сегодня пару часов в машине как попугай повторяла за своим все подряд)))) Сейчас вот опять Кабардина достала попробую еще раз начать учиться.

Ну он не совсем типичной турецкой внешности у него зеленые глаза и волосы не прям черные, а серые скорее. Но профиль явно кавказский же :-D не знаю, чего им всем думалось, что он из россии))) может по мне судили, или черт его знает))

   

на Азиатской стороне Босфора

главная