Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Многие говорят, что это фильм о том, как вырваться из рамок планктонной жизни навстречу мечте. Но для меня, с легкой руки подруги, эта короткая лента стала напоминанием о том, как прекрасен этот мир.
Главный герой, с детства мечтавший о путешествиях, но вынужденный для содержания семьи отказаться от мечты для работы, в поисках утерянного кадра с пленки ищет свободного фотографа, сделавшего снимок. И, решившись искать до конца, все же воплощает в жизнь юношеские устремления.
Но главная идея, на мой взгляд, высказана фотографом: иногда не требуется мельтешить, стараясь выбрать нужный ракурс, но стоит просто застыть - и впитать в себя картину, прочувствовать величие момента.
В жизни мы упускаем много. Всякий раз мы куда-то спешим, что-то ищем – и необратимо теряем мгновения. В то время как нужно уметь притормозить и насладиться мелочами

На мою долю сейчас выпало большое счастье – переехать в город, где история и современность, Европа и Азия сплетаются воедино, город, который несмотря на большое население, остался зеленым и ярким, где краски сочны, где даже воздух будто бы будоражит. Я останавливаюсь у автомобильного моста, чтобы разглядеть его балки, у кустарничка на обочине, чей изрез листьев мне незнаком, у дома, обвитого плющом, и даже просто глядя на камни под ногами. Восторг новичка. Я снова испытываю счастье смотреть на мир так, как смотрели мы на него в детстве, с любопытной жадностью, отпечатывая и узнавая.
И чувствую безграничную благодарность к Всевышнему, что создал этот мир и нас в нем.


Мне здесь легче, так легко, как не было давно. И я вновь учусь надеяться.


@темы: в придуманном мире