Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:39 

Рамазан 1434

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
И в этом году не обошлось без эксцессов; по-другому, наверное, всем просто-напросто скучно. Нет, главы мусульманских стран выполнили свое прошлогоднее обещание, и праздник состоялся в один день. Но вот начали зато серединка на половинку, кто девятого, кто десятого июля. Забавно было наблюдать дискуссии в Интернете в духе: "А как, в южном Дагестане рамазан завтра или послезавтра?" - "Имам сказал, что послезавтра, но таравих уже сегодня читали" - "В Чечне Кадыров передумал, теперь десятого сказали" - "А Саудия тоже с десятого111" - "А я лично луну видел, СЛЫШИТЕ, ВСЕ ЗАВТРА ПОСТИМСЯ". Как славно и хорошо, что меня миновали эти споры по женским причинам, хотя теперь вот задаю себе вопрос, сколько же дней восполнять. На день больше, наверно, на всякий случай.
Капитальное недовольство тем, как прошел месяц. Нет, то есть по событиям и эмоциям он вышел весьма положительно заряжен, много радовалась и улыбалась, но вот с тем, чтоб быть достойной считаться тем, кем меня многие видят и кем я мечтаю стать, промашка получилась. \

Накануне, закрывая шабан, выбрались с мужем на пикник, где мы славно провели время на продуваемой северными ветрами площадке, дыша дымом и щуря глаза на солнце. Впервые за лет так...восемь, думаю, играла в шахматы. Что-то еще помню, но очень смутно, да и мышление сейчас перестроено, трудно пытаться что-то просчитать, не могу оценить ситуацию. Мне проще по чувствам размышлять и анализировать, чем по фигурам. Но процессом прониклась.



Уже второй год подряд мой день рождения выпадает на пост. Хотя этот праздник не имеет для меня особенной значимости и отмечания мы традиционно не устраиваем, все же приятно почувствовать свою словно бы особенность, осознать, что еще год, что уже старше, взрослее и крепче, надеюсь. Конечно, это все больше номинальное чувство, дата сама по себе значения не имеет, только опыт, каждодневный, ежеминутный. И странно перерастать себя.

Одним из первых поступков повзрослевшей меня стало бракосочетание. Вернее - официальная регистрация брака. Теперь кроме никяха нас связывает и пресловутый штамп в паспорте, что опять же, сам по себе ничего не значит, но в совокупности с обстоятельствами - очень много. напишу отдельный пост Это решение, к которому я долго шла и в котором уверенна, несмотря на все препятствия, стоявшие на пути к нему.

Конеч поста и праздник я встретила в одиночестве, муж же впервые с тех пор как в России, мог уехать к себе, и я решила, учитывая его радость от этой возможности, отпустить без долгих разговоров и сожалений, что меня не отрустили бы.

Самое смешное, что в байрам я проспала на работу, в связи с чем пришлось сменить мой любимый пеший маршрут на более быстрый с общественным транспортом. И как раз в то время, как я торопливо шагала вдоль стеночки на работу, мне навстречу непрекращающейс кудрявоголовой лавиной вразвалочку топали таджики-узбеки из молельных комнат, расположенных в двухста метров от моего магазина. Да уж ,давно не ловила на себе столько восторженных взглядов за 15 минут, называется. Хотелось провалиться сквозь землю от чувства гадливости - нет, оно никак не связано с национальной принадлежностью - только из-за того, что тебя обшаривают глазами посторонние. Незапланированно оказаться в центре внимания - радость из сомнительных.

А на следующий же день после праздника на нас обрушилась очередная внезапная проверка. Документы, регистрация, все, что угодно, чтобы заработать деньги. Сажали людей в автобусы, забирали по участкам, разбирались, расспрашивали. Точно не поняла, с чем это было связано. Спасибо, что хоть не в сам праздник, что еще можно сказать. Вроде бы привычное уже дело, но осадок остался.

С праздником, пусть примет Всевышний от вас и от нас и укрепит нас на верном пути.

@темы: как с этим бороться?, постороннее и прочее

URL
Комментарии
2013-08-11 в 07:40 

Askramandora
С праздником, сестра! Ты вроде не писала, что уже замуж вышла?..

2013-08-12 в 22:01 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Askramandora, Спасибо
Так я до сих пор замужем за тем же братом, что и раньше, только теперь зарегистрировались официально, а до этого был никях) Постараюсь рассказать, чтобы самой после не забыть

П.С. Следуя твоим постам, сестра, начала смотреть "Однажды", как-то так, да)

URL
2013-08-12 в 22:04 

Askramandora
Айрисс, потом расскажешь про впечатления? =) Насчет замуж - я, наверное, забыла, рассеянная до ужаса

2013-08-12 в 22:11 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Askramandora, Всенепременно)

URL
   

на Азиатской стороне Босфора

главная