22:43 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Иногда самый обычный день приобретает особенную окраску и хочется сфотографировать его и прикрепить мысленный снимок в альбом событий, хранящийся где-то в глубинах памяти, чтобы можно было извлечь его под настроение и разглядеть во всех подробностях. Почему-то чаще так случается с тем, что вызвало в свое время много негатива, горя, стыда, а вот положительное, как правило, забывается быстрее или выцветает настолько, что может вызвать лишь слабый отголосок прежнего чувства. Может быть поэтому уже неделю мен словно бы что-то толкает под руку записать, оставить, поместить в рамочку...на память.
После работы предлагаю внезапно пожелавшееся - погулять, изменить привычный маршрут "работа-дом", разнообразить его ветрами набережных, перешептываньем листьев, солнечными пятнами по траве. Неожиданно - взлет в авто на подъеме, открытые окна, смех. Неторопливо идти, смеяться над нелепыми белыми носками в босоножках, снять их, присев на парапет, и, скомкав, сунуть в сумку. Скамейка, глупые голуби и наглые воробьи, выхватывающие лучшие куски из-под клюва неповоротливых сизокрылых. Дети, брызгающиеся в фонтане, непринужденность.
На следующий день долго добираться до ЗАГСа, дыша нетерпением пробки, пересмеиваясь заполнять заявления - и четко понимать, что уже нет того барьера, что полгода назад, что готова, что, наверно, на самом деле пора.
Люди все-таки меняются, особенно если ты это делаешь вместе с ними.



الحمد لله

@темы: о семье и о Семье

URL
   

на Азиатской стороне Босфора

главная