Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

тем временем в России и мире...

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Чем больше проходит времени и чем больше происходит нелепого, глупого и жестокого, тем сильнее мне хочется уехать из этой страны и забыть ее действительность, даже не как страшный сон, а как галлюцинацию. Хотя ситуация в мире не многим лучше, но до такого маразма не доходит, пожалуй.

Нас всячески пытаются оскорбить, унизить, уничтожить. И мы сами им в этом помогаем.

Первым фактом, выбившим мен из равновесия, стало убийство Саида Афанди. Писать об этом особо не хочется, как и последовавшей чуть позже "лунной истерии", но... Не знаю, я думала, что человеческой глупости есть предел. Но, видимо, прав был тот, кто сказал, что она бескочнее вселенной. Однако мне также не нравится и реакция салафитских кругов. Понятно, это все смешно, но ужасать должно больше, потому как находятся люди, которые поверили. А хи-хи хаха, смотрите все эти хихи-хаха, смотрите, какие суфисты тупые... Офффф. Надоело.

"Фильм", о котором все наслышаны. Ненависть, разгоревшаяся в наших сердцах, понятна и обоснованна. Но, конечно же, мы не сделали ничего, чтобы отомстить, кроме очередного вреда самим себе активной пропагандой бойкота ютьюба и гугла. И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Наверно, рассыльщики спама в духе "некие ученые призвали устроить бойкот" упустили замечание Павла Дурова о том, что "Невинность мусульман" - халтура, и что он, Дуров, за качественное антиисламское кино. Понятно, что товарищ сыронизировал, но тем не менее по поводу отказа от контакта никто не пикнул. В то же время благодаря радению особо активных и подхваченной понятно кому выгодно идеи, в Дагестане заблокировали-таки ютьюб. Что толкло помешало адекватным людям, которые выкладывают там хорошие лекции или короткие фетвы.

Что еще? Сирия. Убиты десятки тысяч человек, а находятся умники в удобных креслах уютных квартир, дающие фетвы от своего никому не известного имени, что там-де нет джихада. А где есть-то тогда?

Кавказская свадьба и стрелялки в Москве. Вот что, из этого действительно нужно раздувать скандал, если ни один человек не пострадал? Конечно, выстрелы в центре города - это дико, и делать так не надо. Но в очередной раз раздувать историю о плохих кавказцах - для чего? Для новой волны ненависти? Зашла в ЖЖ, одних только анонсов записей хватило, чтобы понять размах волны и едва не захлебнуться в ушате грязи, льющимся из людей, считающих себя, видимо, высшей расой.

Дагестан, где в очередной раз под видом правительственн антитеррористических операций арестовывают-доправшивают соблюдающих и активных мусульман... Не говоря уже о прочем беспределе.

Теперь очередные новые веяния - слушки о запрете хиджаба. Особенно забавно наблюдать, как директор одной из школ, отлучившая девочку в платке от общих занятий, стоит и вещает о светском характере образования в траурной черной косынке на голове. Очень уместно.

И последнее, Курбан. Фитна вокруг даты праздников уже давно стала привычной. Но если на рамазан-байрам выделились шииты во главе с Ираном, то на курбан раскол и в рядах ахли-сунна. Саудия и Турция заявили разные даты. А в России и того веселее, Татарстан сам по себе, остальные более-менее. В моем же городе вообще цирк, соборная мечеть праздновала вчера, а остальные сегодня. Наверно, у них в разных концах города тоже на первое зуль-хидджа по-разному было месяц видно.

Фитна пляшет под руководством марионеточных муфтиев, а шайтан радуется.

@темы: как с этим бороться?, причина отклонений не выявлена

URL
Комментарии
2012-10-26 в 16:22 

Askramandora
Ин шаа Аллах, все это изменится. Нам остается только ждать, уповать и быть осторожными в суждениях, чтобы не оказаться среди несправедливых.

2012-10-27 в 12:25 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Askramandora, да, сестра, только это и остается. Но я уже так устала от отсутствия элементарной адекватности как среди мусульман, так и среди остальных людей :(
Дай нам терпения и мудрости, йа Рабби.

URL
2012-10-27 в 14:06 

Askramandora
Амин.

А интернетные дискуссии вообще советую не читать, от них только каша в голове.

   

на Азиатской стороне Босфора

главная